Schnitzeljagd durch Hasbergen

Laufeinheiten während der Vorbereitung auf die anstehende Saison sind in der Regel monotone Ausdauerläufe. Nicht beim TuS Hasbergen! Tim Müller, Trainer der ersten Herrenmannschaft, hat sich für das Training am vergangenen Dienstag, 12. Juli 2016, eine besondere Einheit für seine Spieler ausgedacht. Statt Platzrunden oder Waldläufe, haben die TuS-Kicker eine Schnitzeljagd quer durch Hasbergen absolviert. "Die Spieler einfach nur laufen zu lassen, ist mir zu stupide", erklärt Müller und entwickelte die Trainingseinheit binnen weniger Stunden. Auf der acht Kilometer langen Strecke mussten die Spieler sowohl ihre körperliche Fitness, als auch ihre Ortskenntnisse beweisen. Während der Schnitzeljagd galt es nicht nur die insgesamt elf Etappenziele zu finden, sondern auch Kraftübungen auszuführen sowie die Route der Gruppe zu dokumentieren. Hier sind einige der Schnappschüsse von unseren Hasbergern.

Die Gruppe 1, bestehend aus Stefan, Kevin, Thade, Helge und Aki, ist als erstes vom Tell losgelaufen.

Zehn Minuten danach ist die Gruppe 2, mit Torben, Patrick, Hendrik und Sebastian, zur Schnitzeljagd aufgebrochen.
Weitere zehn Minuten später ist die Gruppe 3, um Maurice, Niels, Lennart und Jonas ins Rennen eingestiegen.